J25 : Rayo Zuliano venció a Estudiantes de Mérida

Triunfo que vale doble en las aspiraciones por llegar a la Conmebol Sudamericana para Deportivo Rayo Zuliano por la jornada 25 (J25) de la Liga Futve. Ante Estudiantes de Mérida, Rayo gana por marcador de 2-1 en el mítico José Encarnación «Pachencho» Romero de Maracaibo. Con tantos de Gilmar Martínez y Jhon Mejía ambos con su primer tanto desde su debut en Primera División.

Al minuto 12 de la J25, el conjunto merideño abrió el marcador con una gran definición del panameño, Ervin Zorrilla, hacia el segundo palo de Daniel Valdez.  Los «rayistas» responderían 22 minutos más tarde con el gol de Gilmar Martínez al 34 tras un gran tiro de esquina de Johao Martínez. Así finalizaría la primera mitad, con un partido muy luchado y trabajado por los de Elvis Martínez.

Segunda mitad

Los cambios fueron nuevamente clave al minuto 55 de partido, el cuerpo técnico de Rayo Zuliano movería el tablero e ingresarían Jhon Mejía, Óscar Flores y Lewuis Peña; para refrescar el medio sector y el frente de ataque ante una calurosa tarde marabina.

Ocho minutos más tarde una gran jugada individual de «Jhoncito» Mejía con un disparo a media distancia exigiría a Becker Velásquez para el 2-1 que hasta el momento pondría cifras definitivas.

Luego ingresó Andruws Araujo para cerrar el partido que terminaría con una gran atajada al 88 de Daniel Valdéz, quien sigue dando de que hablar en la Liga Futve. Así finalizaría el encuentro, por la J25, con victoria para Rayo Zuliano ante Estudiantes de Mérida por marcador de 2-1.

Próximo partido ante Deportivo Táchira como local nuevamente a las 3:30 p.m. con transmisión de Goltv y Goltv Play.