España vs. Inglaterra: La Copa Mundial Femenina se quedará en Europa

¡Listo! La Copa Mundial Femenina de fútbol ya tiene las dos oncenas que definirán quién se lleva el máximo premio en esta contienda infartante del deporte rey, que sin dudas se quedará en el continente europeo al tratarse de España e Inglaterra.

Luego que la selección de Inglaterra se enfrentara a la anfitriona Australia por la segunda semifinal de la Copa del Mundo, las inglesas clasificaron, por primera vez, en la historia a una final en este evento.

El próximo domingo 20 de agosto en el Parque Olímpico de Sídney, Australia definirán entre España e Inglaterra, quién es la ganadora.

A su vez, la otra que llegó a esta final de la Copa Mundial, es España quien también hizo historia ya que es la primera vez que llega tan lejos en esta competición. Gracias a su triunfo 2 – 1 ante Suecia, este martes.

La española, Salma Paralluelo marcó el primer gol en el minuto 81; la sueca Marca Blomqvist igualó el marcador seis minutos después y Olga Carmona firmó el gol de victoria en el minuto 90.

Cabe destacar que Inglaterra y España ya se vieron las caras en un partido oficial en la Eurocopa del 2022. Allí la selección inglesa tomó ventaja de su localía y ganó 2-1 en la ronda de los cuartos de final para dejar en el camino a España. Asimismo, las dirigidas por Sarina Wiegman quieren aprovechar su condición de favoritas y levantar su primer título. Esta será la oportunidad de dejar en claro quién es mejor.