¿Cuántas medallas se trajo Venezuela en los Juegos Paralímpicos?

Venezuela arrasó en los recientes Juegos Paralímpicos París 2024 y se traerá a casa varias medallas y diplomas por la excelente participación de la delegación criolla en esta justa internacional.

Un total de 6 medallas, 3 de oro, 2 de plata y 1 de bronce, más 12 diplomas olímpicos es la cosecha de estos jóvenes paraatletas que lo dejaron todo por consagrarse como los mejores en sus disciplinas mientras participaron en París 2024. Con estas preseas, la delegación venezolana se ubica en la posición 33 de la clasificación general.

Cabe resaltar que Venezuela es uno de los países de Latinoamérica que más se destacó en los Juegos Paralímpicos de París 2024. De los países de la región, solo superan a Venezuela las delegaciones de Brasil, Colombia, Cuba y México.

Desde el 28 de agosto hasta el 8 de septiembre, este nutrido grupo de venezolanos y venezolanas estuvieron determinados en destacar en cada uno de los deportes donde participaron y muchos de ellos establecieron marcas personales admirables.

Ganadores

La primera medalla de oro en los Juegos Paralímpicos de París 2024 para Venezuela, llegó gracias a la destaca actuación de Enderson German Santos González, quien ganó la final de 400 metros T11, categoría para deportistas con discapacidad visual.

Por su parte, Clara Fuentes se llevó la segunda medalla de oro para Venezuela. La deportista se colgó el oro en la categoría de menos de 50 kilogramos de la Para Halterofilia con récord paralímpico en el proceso: acostada, sube 124 kilos.

Naibys Daniela Morillo ganó la tercera medalla de oro para Venezuela y logró récord paralímpico en el lanzamiento de jabalina femenil en los Juegos que se llevan a cabo en París.

También, la querida Lisbeli Vera se colgó la medalla de plata en la prueba de los 400 metros T47. También obtuvo su mejor marca personal en la prueba, con 56.78 segundos.

El orgullo del país entero cuando Alejandra Pérez logró nuevamente medalla Paralímpica, esta vez llegando en segundo lugar para colgarse una plateada en ParaAtletismo 200m T12.

Otra de las medallas que sumó la delegación venezolana en estos Juegos Paralímpicos fue el bronce de Marcos Blanco en la categoría de hasta 60 kilos para judocas ciegos.