Clásico mundial: Venezuela puso a Miami a bailar joropo

Luego de un vibrante partido del Clásico Mundial de Béisbol, la selección venezolana puso a Miami a bailar joropo. Los criollos derrotaron a la novena de República Dominicana 5 carreras por 1 durante su debut en la cita deportiva.

El LoanDepot Park de Miami fue el escenario del encuentro. El gran favorito, República Dominicana pegó primero, al anotar su primera carrera en el inning 1. Sin embargo, la defensa venezolana arremetió con fuerza y logró hacerle 5 carreras al pitcheo dominicano.

Anthony Santander abrió el chorro, con un Home Run en el primer inning. David Peralta soltó un hit con bases llenas y logró impulsar dos anotaciones, en las piernas de Gleyber Torres y Salvador Pérez.

Dos innings después, Peralta impulsó una nueva carrera y Eugenio Suárez remolcó a Anthony Santander para anotar la quinta carrera con la que Venezuela cerró el marcador.

El pitcheo de relevo venezolano fue vital para evitar que la temida ofensiva dominicana remontara la cuesta, y Venezuela se anotó una importante victoria, no solo por ser el primer encuentro de la serie; el país tenía una larga sequía de victorias frente a su rival del Caribe, República Dominicana.

Los venezolanos celebraron la victoria en los vestidores, al ritmo del tambor. Un tuit se hizo viral en las redes con la fiesta venezolana.

Así quedaron los otros encuentros

La jornada de este sábado dejó varias sorpresas. Colombia dominó a México 5 carreras por 4, mientras que Corea del Sur venció a República Checa 7 a 3. Además, Estados Unidos superó a Gran Bretaña 6 a 2, Puerto Rico se alzó sobre Nicaragua 9 carreras por una y China Taipei superó a Países Bajos 9 a 5.

Para este domingo, Venezuela se enfrentará a la también peligrosa selección de Puerto Rico. Pablo López será el pitcher abridor por Venezuela en el partido.