Clara Fuentes se trae otra de oro de los Paralímpicos París 2024

Venezuela entera celebra su segunda medalla de oro en estos Juegos Paralímpicos, París 2024, donde Clara Fuentes, obtuvo esta presea dorada en Parapotencia, categoría -50 Kg cuando logró magistralmente levantar un total de 124 Kilogramos, más del doble de su propio peso, y marcó récord en esta disciplina.

La caraqueña de 27 años, se lució en su desempeño y se quedó con el campeonato paralímpico en la capital francesa. Asimismo, dejó un registro de 124 kilogramos para establecer récord mundial en los 50KG de Levantamiento de Pesas.

Trayectoria vencedora

En mayo pasado, la paratleta se convirtió en Campeona Mundial de la categoría 50 Kg de parapotencia, al levantar 116 Kg, en un nuevo record de Las Américas.

Previamente, el venezolano Enderson Santos, ganó junto a su guía Eubrig Maza, la medalla de oro en los 400 metros T11 masculino de la justa paralímpica, con un tiempo de 50.58 segundos.

Con este resultado, la delegación criolla suma su tercer metal en París 2024, mientras que Clara Fuentes se sube al podio paralímpico por segunda vez en su carrera; pero mejorando el bronce obtenido en Tokio 2020.

El presidente de la República, Nicolás Maduro, publicó un post con las imágenes de este triunfo para esta atleta venezolana que dejó en todo lo alto del podio el nombre de nuestro país en esta justa internacional en París.

Gustavo Petro: ELN cerró un proceso de paz con sangre

Tras el ataque ocurrido este martes, que dejó 2 muertos y 27 heridos, en la base militar de Puerto...