¡Arepa power!: La Vinotinto se impuso ante México (+Reacciones)

Nunca más la selección de fútbol nacional, La Vinotinto, será considerada menos que ninguna otra, nunca más seremos Cenicienta. Así lo demostraron los guerreros que dirige Fernando “Bocha” Batista al enfrentarse ante la oncena de México en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa América y le otorgó la clasificación a cuartos de final.

Aunque durante el primer tiempo de este encuentro, México dominó el balón y armó varias jugadas fuertes sobre los criollos, no pudieron con la defensa Caribe de la Vinotinto.

En el complemento llegaría la jugada en la que Julián Quiñones, colombiano naturalizado mexicano, derribó al defensa venezolano, Jon Aramburu y el árbitro brasileño Raphael Claus decretó el penal.

Respiración detenida mientras el capitán Salomón Rondón cobró con la precisión necesaria y desató la alegría de todo el país que, al unísono, cantó ese gol al minuto 57. Desde ese instante las bocas de algunos comentaristas y periodistas mexicanos se callaron para no abrirse jamás para desmeritar el trabajo futbolístico de nuestra selección.

Así cambiaba el marcador a favor de la Vinotinto, 1-0 a ras de piso y el balón entró por todo el centro, sin que el portero de México, Julio González, pudiera hacer algo.

Rafael Romo defendió el arco venezolano con la gallardía que lo representa y por más que intentaron no pudieron, ni siquiera cuando el árbitro pitó un penal a favor de los aztecas. Allí estaba él para no dejar pasar la esférica y mantener la ventaja en la pizarra.

Con mucho esfuerzo, la estrategia del Bocha funcionó y hasta el silbato final los muchachos sudaron la camiseta y celebraron por todo lo alto.

Reacciones

En redes la fiesta Vinotinto se vivió con intensidad y las felicitaciones no se hicieron esperar.

Venezuela vs. Jamaica: Detalles de la sanción contra el “Bocha”

A tan solo horas para que la selección nacional se enfrente a la de Jamaica en la Copa América...